Как приготовить вкусное и нежное сливочное мороженное
Что может быть вкусней приготовленного в домашних условиях мороженного? Поимо удивительного вкуса, такой десерт очень быстро и просто приготовить, используя минимум ингредиентов. Здесь каждая хозяйка может воплотить все свои желания, добавляя орехи, варенье и ягоды. Прекрасный ароматом и вкусом будет обладать сливочное мороженное, заправленное соком.

Сливочное мороженое на скорую руку
Для того чтобы приготовить такое мороженое в домашних условиях, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- сливки — 210 мл,
- желток яиц- 3 штуки,
- молоко — 210 мл,
- сахарная пудра — 160-170 г,
- ванильный сахар — 1-2 маленьких ложки.
Рецепт приготовления предполагает следующий план действий:
- Заполнить емкость молоком, установить на плиту и довести до кипени. Удалить с молока пенку и подождать, пока оно остынет.
- Далее рецепт предполагает взбитие желтков, сахара и ванилина до получения однородной массы. Влить туда молоко тонкой струйкой.
- Чтобы сделать мороженое из нежных сливок, необходимо полученную смесь из молока и яиц установить на медленный огонь и греть. При этом постоянно помешивая смесь при помощи деревянной ложки. Основываясь на рецепт, мешать необходимо до тех пор, пока состав не загустеет.
- Если крем готов, то после поведения пальцем по обратной стороне ложки на нем не останется никаких следов.
- Полученную смесь отсудить и поставить в холодильник. Для быстрого остывания крем можно установить в раковину с холодной водой.
- В емкость налить сливки и взбивать до формирования мягких пиков.
- Далее рецепт предполагает добавление в охлажденный крем сливок. Все тщательно перемешать.
Чтобы сделать вкусное мороженое в домашних условиях, необходимо весь состав переложить в миску, установить в морозильную камеру. Как утверждает рецепт, спустя 2 часа забрать смесь, положить в большую емкость и при помощи миксера взбить. Взбивайте смесь очень быстро, иначе мороженое начнет тять. Еще предварительно следует охладить миску, в которую и происходит выкладывание смеси. Полученную массу снова переложить в емкость для замораживания, прикрыть крышкой и установить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя 3 часа мороженое опять достать и снова взбить. Благодаря такой процедуре удается разбить кристаллы льда и сделать структуру десерта однородной. Полагаясь на рецепт, снова установить в морозилку на 3 часа, пока продукт полностью не заморозится.
Перед тем как подавать сливочное мороженное, приготовленное в домашних условиях, положите его в холодильник на 20 минут. Используя специальное приспособление, сделать из массы шарики и установить их в креманки. Сверху мороженое можно украсить по-своему желанию.
Десерт из сметаны
Для того чтобы сделать такой кулинарный шедевр, нужно приложить минимум усилий, зато полученный результат оправдает все ожидания. Если точно соблюдать рецепт, то приготовленное в домашних условиях мороженое получается нежным и вкусным.
Рецепт предполагает следующие ингредиенты:
- жирная сметана — 230 г;
- сахар — 3 больших ложки;
- апельсин— 1 штука;
- шоколад в тертом виде— 2 больших ложки.
Чтобы приготовить такое мороженное в домашних условиях, необходимо придерживаться следующего плана действий:
- В емкости взбить сахар и сметану.
- Добавить сок и цедру апельсина, шоколад.
- Чтобы приготовить воздушное и нежное мороженое, необходимо хорошенько взбить эту массу.
- Приготовленную сметанную смесь уложить в формочки, установить в морозилку, пока десерт полностью не замерзнет.
Сливочный пломбир
Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматное и вкусное мороженое. Сделать такой десерт в домашних условиях можно для какого-то мероприятия или просто, чтобы порадовать свою семью. Чтобы приготовить сливочный пломбир, необходимы следующие ингредиенты:
- цельное молоко – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- желтки – 5 штук;
- густые сливки – 500 мл;
- цукат- 100г;
- цедра лимона.
Чтобы сделать такое десерт, необходимо руководствоваться следующее инструкцией
- Основываясь на рецепт, сахар и желтки взбить до образования пены.
- Сделать воздушный десерт можно, если разбавить полученный состав молоком.
- Установить на огонь и мешать, пока молоко не закипит.
- Сразу положить ванилин и лимонную кислоту.
- Подождать, пока смесь остынет и переложить ее в форму.
- Установить в морозилку и подождать, что мороженное было полуготовым.
- Достать его и еще раз взбить. Если этого не сделать, то мороженное не получится таким «пушистым».
- Снова уложить в форму и положить в морозилку на 2 часа.
Сделать мороженое дома – это просто и вкусно. Приготовить такой десерт может любой желающий, даже ребенок. Все, что необходимо для этого сделать, это закупить необходимые ингредиенты и проявить свою фантазию. Наглядно увидеть процесс приготовления можно из следующего видео: