Как приготовить вкусное и нежное сливочное мороженное


Что может быть вкусней приготовленного в домашних условиях мороженного? Поимо удивительного вкуса, такой десерт очень быстро и просто приготовить, используя минимум ингредиентов. Здесь каждая хозяйка может воплотить все свои желания, добавляя орехи, варенье и ягоды. Прекрасный ароматом и вкусом будет обладать сливочное мороженное, заправленное соком.

Как приготовить вкусное и нежное сливочное мороженное

Сливочное мороженое на скорую руку

Для того чтобы приготовить такое мороженое в домашних условиях, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • сливки — 210 мл,
  • желток яиц- 3 штуки,
  • молоко — 210 мл,
  • сахарная пудра — 160-170 г,
  • ванильный сахар — 1-2 маленьких ложки.

сливочное мороженное

Рецепт приготовления предполагает следующий план действий:

  1. Заполнить емкость молоком, установить на плиту и довести до кипени. Удалить с молока пенку и подождать, пока оно остынет.
  2. Далее рецепт предполагает взбитие желтков, сахара и ванилина до получения однородной массы. Влить туда молоко тонкой струйкой.
  3. Чтобы сделать мороженое из нежных сливок, необходимо полученную смесь из молока и яиц установить на медленный огонь и греть. При этом постоянно помешивая смесь при помощи деревянной ложки. Основываясь на рецепт, мешать необходимо до тех пор, пока состав не загустеет.
  4. Если крем готов, то после поведения пальцем по обратной стороне ложки на нем не останется никаких следов.
  5. Полученную смесь отсудить и поставить в холодильник. Для быстрого остывания крем можно установить в раковину с холодной водой.
  6. В емкость налить сливки и взбивать до формирования мягких пиков.
  7. Далее рецепт предполагает добавление в охлажденный крем сливок. Все тщательно перемешать.

Чтобы сделать вкусное мороженое в домашних условиях, необходимо весь состав переложить в миску, установить в морозильную камеру. Как утверждает рецепт, спустя 2 часа забрать смесь, положить в большую емкость и при помощи миксера взбить. Взбивайте смесь очень быстро, иначе мороженое начнет тять. Еще предварительно следует охладить миску, в которую и происходит выкладывание смеси. Полученную массу снова переложить в емкость для замораживания, прикрыть крышкой и установить в морозильную камеру на 3 часа.

Спустя 3 часа мороженое опять достать и снова взбить. Благодаря такой процедуре удается разбить кристаллы льда и сделать структуру десерта однородной. Полагаясь на рецепт, снова установить в морозилку на 3 часа, пока продукт полностью не заморозится.

Перед тем как подавать сливочное мороженное, приготовленное в домашних условиях, положите его в холодильник на 20 минут. Используя специальное приспособление, сделать из массы шарики и установить их в креманки. Сверху мороженое можно украсить по-своему желанию.

Десерт из сметаны

Для того чтобы сделать такой кулинарный шедевр, нужно приложить минимум усилий, зато полученный результат оправдает все ожидания. Если точно соблюдать рецепт, то приготовленное в домашних условиях мороженое получается нежным и вкусным.

сливочное мороженное

Рецепт предполагает следующие ингредиенты:

  • жирная сметана — 230 г;
  • сахар — 3 больших ложки;
  • апельсин— 1 штука;
  • шоколад в тертом виде— 2 больших ложки.

Чтобы приготовить такое мороженное в домашних условиях, необходимо придерживаться следующего плана действий:

  1. В емкости взбить сахар и сметану.
  2. Добавить сок и цедру апельсина, шоколад.
  3. Чтобы приготовить воздушное и нежное мороженое, необходимо хорошенько взбить эту массу.
  4. Приготовленную сметанную смесь уложить в формочки, установить в морозилку, пока десерт полностью не замерзнет.

Сливочный пломбир

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматное и вкусное мороженое. Сделать такой десерт в домашних условиях можно для какого-то мероприятия или просто, чтобы порадовать свою семью. Чтобы приготовить сливочный пломбир, необходимы следующие ингредиенты:

  • цельное молоко – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 5 штук;
  • густые сливки – 500 мл;
  • цукат- 100г;
  • цедра лимона.

сливочное мороженное

Чтобы сделать такое десерт, необходимо руководствоваться следующее инструкцией

  1. Основываясь на рецепт, сахар и желтки взбить до образования пены.
  2. Сделать воздушный десерт можно, если разбавить полученный состав молоком.
  3. Установить на огонь и мешать, пока молоко не закипит.
  4. Сразу положить ванилин и лимонную кислоту.
  5. Подождать, пока смесь остынет и переложить ее в форму.
  6. Установить в морозилку и подождать, что мороженное было полуготовым.
  7. Достать его и еще раз взбить. Если этого не сделать, то мороженное не получится таким «пушистым».
  8. Снова уложить в форму и положить в морозилку на 2 часа.

Сделать мороженое дома – это просто и вкусно. Приготовить такой десерт может любой желающий, даже ребенок. Все, что необходимо для этого сделать, это закупить необходимые ингредиенты и проявить свою фантазию. Наглядно увидеть процесс приготовления можно из следующего видео: