Скумбрия соленая в домашних условиях


Скумбрия соленая в домашних условиях

Большинство людей знают, что в домашних условиях соленая скумбрия получается вкуснее и нежнее, чем магазинная. Когда вы выбираете ее в магазине, вы смотрите лишь на внешний вид, попробовать на соленость вы не сможете, а также не узнаете правду о том, сколько она там лежит. Но если вы решите сами засолить ее у себя дома, то вы можете выбрать приправы, количество соли, и саму рыбу. К тому же засолка не займет у вас много времени.

В этой статье UchiDoma предоставит вам четыре разных рецепта приготовления скумбрии, а также видео уроки, которые находятся в конце статьи.

Приготовление скумбрии соленой

Рецепт №1

  1. Купите рыбу, затем хорошо промойте ее под холодной водой, выпотрошите, удалите плавники, хвост, голову. Тщательно удалите черную пленочку с внутренней поверхности живота.
  2. Разделите скумбрию на порционные кусочки.
  3. Заранее сделайте смесь для засолки. На 2 рыбы большого размера необходимо столовая ложка крупной поваренной соли, которую необходимо смешать с одной с половиной чайной ложки сахарного песка. Каждый кусочек окуните в эту смесь. Затем запакуйте их в эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер, куда киньте парочку лавровых листков.
  4. Все герметично закройте и уберите в темное прохладное место. Через три часа выделится рыбный сок, который стоит слить. Потом рыба засаливается еще двенадцать часов. В конце готовую скумбрию промойте под проточной водой и посыпьте черным молотым перцем.

Рецепт №2

  1. Вам необходимо 2 крупных рыбины, которые тщательно вымойте и выпотрошите. Каждую тушу разрежьте на 3 части, которые сложите в посудину (брюхом вверх). Перед этим опустите все куски в подсолнечное рафинированное масло и посыпьте специями: перцем, лавровым листом, горчицей, кориандром, гвоздикой.
  2. Отдельно приготовьте рассол. Для этого возьмите 500 миллилитров остуженной кипяченой воды, 1 ложку сахарного песка и 3 ложки с горкой соли. Залейте рыбу рассолом и спрячьте в погреб или холодильник на двое суток. А вообще, можете сделать все и без рассола, просто посыпьте рыбу солью. Но соль нужно брать крупного помола и делать тоненький слой. Насыпьте на глаз, в любом случае, скумбрия возьмет столько, сколько ей нужно, а остальное на поверхности. После засолки ополосните ее от излишков соли.

Рецепт №3

  1. Для этого рецепта подойдет лишь крупная скумбрия, которую сначала вымойте, разделите и выпотрошите.
  2. Затем разрежьте на порционные кусочки, которые необходимо высушить бумажными полотенцами и со всех сторон натереть крупной поваренной солью. Соли необходимо 3 ложки. Готовые кусочки сложите в контейнер, герметично закройте и при комнатной температуре дайте настояться 13-15 часов. Затем достаньте и еще разок высушите бумажными салфетками.
  3. В конце натрите черным молотым перцем и уберите в холодильник на 2 часа.

Как приготовить скумбрию в рассоле

Ингредиенты:

  • Лавровый лист — 5 штук;
  • Приправа для рыбы — 2 ложки;
  • Поваренная крупная соль;
  • Скумбрия свежая — 1штука.
  1. Подготовьте рыбу: удалите плавники, хвост, голову, хорошенько выпотрошите и промойте. Важно убрать черную пленочку с внутренней поверхности живота рыбы, поскольку она можете сильно испортить вкус готовой скумбрии.
  2. Отдельно сделайте рассол: растворите щепотку пряностей для рыбы, 1 ложку сахарного песка и три ложки поваренной крупной соли в 1 литре воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  3. Когда рассол полностью остынет, залейте ним рыбу. Через четыре часа скумбрию можно достать и кушать.

Видео уроки