Приготовление роллов «Филадельфия»: экзотика своими руками

Роллы – японское блюдо, в последние годы завоевавшее немало сердец и желудков наших соотечественников. Впрочем, в отличие от вредной быстрой еды и не менее опасных для фигуры сладостей, роллы блюдо очень даже полезное. Разные вариации роллов готовят с отличными друг от друга, но по обыкновению натуральными начинками. Да и вкушение восточной пищи не приемлет спешки, так что от роллов плохо не будет, а значит, можно наслаждаться.

Разве что не всегда удается найти поблизости толковый японский ресторанчик. Особенно знакома эта проблема жителям небольших городов, где приготовление роллов хоть и практикуется, но не всегда результат потуг сушистов стоит потраченных денег. Впрочем, есть выход и из этой ситуации, приготовление азиатского блюда в домашних условиях. Помимо уверенности в качестве продукта это даст и неплохую экономию и любимая многими «Филадельфия» обойдется в несколько раз дешевле, чем в японском ресторане.

Роллы «Филадельфия» на домашней кухне


Филадельфия

Японское блюдо с американским названием пришлось по вкусу и в Штатах, и в нашей стране. Именно роллы «Филадельфия» чаще всего заказывают у мастеров и готовят дома для себя и близких. Да и рецепт этих роллов относительно прост, не приходится ничего запекать, фигурно нарезать и прочим образом проявлять свои творческие способности.

Для роллов «Филадельфия» потребуется (на 1 порцию):

  1. свежий огурец;
  2. авокадо;
  3. филе красной рыбы (семга, форель) – 70 г;
  4. рис для роллов – 90 г;
  5. рисовый уксус – 30 г;
  6. нори – половина листа;
  7. сыр «Филадельфия» — 70 г;
  8. васаби;
  9. имбирь;
  10. соевый соус;
  11. пищевая пленка, бамбуковый коврик.

«Филадельфия» относится к числу суши-урамаки, у нас их называют «вывернутые роллы», т. к. в отличие от классических роллов нори в этом рецепте идет не снаружи, а внутри.

Совет: Сыр «Филадельфия» в блюде можно заменить на любой другой доступный сливочный сыр, а от авокадо вообще можно отказаться, вкус роллов это не испортит.

Филадельфия

  1. Сначала для домашних роллов «Филадельфия» следует отварить рис. Удобнее всего сделать это владельцам мультиварок и рисоварок. Если же вы собираетесь варить рис на печке, постарайтесь строго соблюсти пропорции (один к одному) воды и риса, чтобы он не выварился до состояния клейстера. Для роллов рис нужен «зернышко к зернышку».
  2. В емкость с рисовым уксусом нужно домешать чайную ложку сахара и половину ложки соли. Дабы все быстрее и лучше растворилось, уксус можно пару минут прогреть в микроволновой печи, в условиях подогрева процесс пойдет быстрее.
  3. Огурец и авокадо тщательно вымойте, очистите и нарежьте продольной соломкой.
  4. В готовый рис вмешайте уже приготовленный в домашних условиях рисовый уксус. Желательно добавлять теплый уксус к еще горячему рису. Это сделает его более пластичным и податливым.
  5. Далее, приготовьте бамбуковый коврик. Оберните его пищевой пленкой, а пленку смажьте лимоном. Это добавит стерильности кулинарному шедевру, который родится в домашних условиях.
  6. Расстелите нори на бамбуковом коврике так, чтобы глянцевая сторона листа была снизу.
  7. Высыпьте рис на лист норм и разровняйте его так, чтобы слой был равномерным, но около 1 см края водоросли не было покрыто рисом.
  8. Для выравнивания слоя можно придавить его бамбуковым ковриком и продавить.
  9. Переверните заготовку ролла «Филадельфия» таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  10. На нори нанесите тонкий слой сливочного сыра.
  11. Поверх сыра выложите кусочки соломки авокадо и огурца вдоль ролла.
  12. Сверните ролл, подворачивая и придавливая его бамбуковым ковриком по всей длине.
  13. На свернутый ролл выложите тонко нарезанные куски красной рыбы и аккуратно прижмите их к роллу всё тем же ковриком.
  14. Разрежьте ролл «Филадельфия» на равные кусочки.
  15. Подайте к роллу васаби, соевый соус и имбирь. И еще, вы же не забыли приготовить японские палочки?

Совет: Чтобы рис при приготовлении японского блюда в домашних условиях не прилипал к пальцам, попробуйте смочить руки водой с растворенным в ней уксусом или протереть пальцы половинкой лимона.

Как видите, ничего сложного. Привыкнуть аккуратно крутить роллы и создавать в домашних условиях шедевры японской кулинарии можно лишь при частой практике. Самое время попробовать, а вдруг именно в вас жаждет проснуться именитый суши-повар, которому светит место в самом дорогом ресторане Японии?