Приготовление мороженого без мороженицы в домашних условиях


Мороженое — универсальный продукт, который обожают люди всех возрастов. Огромное разнообразие этой «вкуснятины» способно прийти по вкусу самому взыскательному потребителю. Существенное достоинство холодного десерта заключается в возможности его приготовления в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже. Также будут рассмотрены рецепты приготовления домашнего мороженого без мороженицы.

Приготовление мороженого без мороженицы в домашних условиях

Принципы готовки

Холодный десерт без мороженицы в домашних условиях предполагает соблюдение некоторых субъективных принципов:

Основной

Десерт должен перемешиваться тщательным образом несколько раз в течение всего процесса замораживания.

Выбор продуктов

Вкусовые характеристики мороженого определяются качеством компонентов, которые он содержит. По данной причине важно покупать самые свежие продукты.

Ингредиенты шоколадного происхождения должны быть только высшего качества, ароматизаторы — натуральные.

Приготовление мороженого без мороженицы

Калории

К сожалению, вкусовые качества и структура большинства видов данного десерта определяются содержанием жиров. Если использовать обезжиренные продукты, получается замороженная масса, содержащая лед.

Для худеющих

Те, кто уже приноровился готовить калорийное мороженое, с течением времени могут научиться готовить рецепты низкокалорийных вариантов. Однако они всё равно не будут такими вкусными, как жирное.

Добавление ароматизаторов

Ароматизаторы добавляются последними после полного остывания мороженого.

Заварной крем

При наличии в холодном десерте заварного крема мороженое не должно сразу помещаться в морозильную камеру. Сначала оно требует предварительного остывания в холодильнике с целью создания сливочной структуры.

Добавление фруктов, шоколада, орехов

Их добавление должно приходиться в уже замороженный продукт.

Появление льда

Домашние условия предполагают появление кристалликов льда. Во избежание данного процесса добавляется алкоголь, который может быть представлен фруктовыми напитками.

Приготовление мороженого без мороженицы

Особенности приготовления

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, имеет свои особенности:

  1. Некоторые рецепты мороженого не содержат белого сахара. Его заменяют натуральным медом или коричневым сахаром. Также в данных рецептах рекомендуется использовать натуральные сельские молоко и сливки вместо магазинных аналогов.
  2. При следовании разным рецептам мороженого в домашних условиях создается безопасный продукт, который исключает наличие консервантов, различных заменителей, искусственных ароматизаторов.
  3. Идеально дополнить вкусовую палитру мороженого могут:
    • орехи;
    • шоколад;
    • изюм;
    • варенье;
    • молотый кофе.
  4. Домашнее мороженое не должно долго храниться в морозилке. Следует помнить, что оно готовилось без использования консервантов, что подразумевает его быструю порчу. По данной причине десерт желательно съесть за пару-тройку дней.
  5. Наиболее вкусным мороженое будет подтаявшим, поэтому перед употреблением его следует остудить при комнатной температуре.

Приготовление мороженого

«Английский крем»

Ни одно мороженое, приготовленное в домашних условиях, не обходится без рецепта «английского крема». Он составляет классическую основу любого мороженого.

Рецепт крема состоит в следующем:

  • сахар в количестве 100 граммов смешивается с молоком в количестве литра;
  • молоко подогревается, пока сахар не растворится;
  • взбиваются желтки яиц в количестве 5 штук, к которым постепенно вливается молоко;
  • смесь тщательно размешивается, после чего томится на медленном огне до загустения;
  • после загустения крем оставляется остывать, после чего его необходимо охладить.

Совет: «Важно следить, чтобы крем не закипел, иначе масса получится слишком густой, а вкусовые качества испортятся».

Приготовление мороженого

Рецепт мороженого

Существует универсальный рецепт приготовления мороженого без мороженицы в домашних условиях, из которого можно приготовить много разновидностей холодного десерта.

Совет: «Приготовленный десерт необходимо употребить максимально быстро, поскольку оно имеет малый срок хранения».

Ингредиенты:

  • 450 граммов свежей клубники;
  • 130 граммов сахара;
  • 2 чайных ложки водки (опционально);
  • 240 граммов йогурта;
  • чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

  • клубника режется на маленькие кусочки;
  • к ягоде добавляется водка и сахар;
  • масса тщательно перемешивается до полного растворения сахара;
  • клубничный состав накрывается пищевой пленкой и оставляется на пару часов, в течение которых масса должна периодически помешиваться;
  • к клубничной массе добавляются лимонный сок и йогурт;
  • все перемешивается;
  • полученная смесь сцеживается посредством сита, после чего остужается в холодильнике;
  • по истечению некоторого времени клубничный йогурт помещается на 45 минут в морозилку;
  • по происшествии данного времени смесь перемешивается;
  • спустя пару-тройку часов мороженое готово к употреблению.