Как сделать нутеллу в домашних условиях?


Как сделать в домашних условиях нутеллу?

Большинство взрослых, да и все дети, любят шоколадную пасту. Предлагаем вам рецепт приготовление Нуттелы в домашних условиях. Он довольно простой, а Нуттела выйдет намного полезнее, чем та, что вы можете купить в магазине, потому что в ней не будет консервантов и прочих добавок. Именно поэтому вы сможете без опасений давать ее детям. Также она получается очень аппетитной и ароматной. Попробуйте в этом убедиться! Только сильно не увлекайтесь, поскольку данный продукт достаточно калорийный и может навредить фигуре.

Рецепт приготовления Нуттелы в домашних условиях

Чтобы сделать идеальную шоколадную пасту можно использовать лишь фундук, его нельзя заменять другими орехами, поскольку выйдет другой аромат и вкус. Фундук должен быть жаренным, но вы можете приобрести сырой и обжарить на сковородке.

Ингредиенты

  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сливочное масло – двести грамм.
  • Какао-порошок – шесть столовых ложек.
  • Пшеничная мука – четыре столовых ложки.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Сахар – четыре стакана.
  • Фундук – три столовые ложки.
  • Молоко – четыре стакана.

Приготовление

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее какао, муку и сахарный песок. Все тщательно перемешайте. Далее налейте в кувшин молоко и нагрейте его, чтобы было теплое. Потом небольшими порциями, аккуратно, влейте его в миску с какао и хорошенечко перемешайте так, чтобы не было комочков. После этого займитесь орехами, возьмите фундук, очистите и в блендере измельчите. Добавьте сахарной пудры и перемешайте. Положите к орехам оливковое и сливочное масло, а потом смешайте все это с молочной смесью и хорошенечко перемешайте. Поставьте на слабый огонь на 5 минут, дабы паста чуть-чуть загустела.

Готовую Нуттелу остудите, переложите в баночки, закрутите крышками и поставьте в холодильник. Конечно же, хранить ее в холодильнике не стоит, поскольку она застынет и будет плохо мазаться. Лучше храните в комнатной температуре.

Приготовленная таким методом Нуттела получается ароматной, однородной и эластичной, одним словом – просто волшебной!