Как сделать горчицу в домашних условиях?

Как сделать горчицу в домашних условиях?

Большинство блюд русской и других кухонь мира не можно представить без приправы, которая называется горчица. Ее употребляют с пельменями и холодцом, она входит в состав майонеза, на ее основе готовят горчичный соус для селедки. Ароматная, острая горчица повышает слюноотделение, тем самым, улучшает пищеварение. Ее всегда можно приобрести в магазине, однако она получается вкуснее, если сделать в домашних условиях.

Как сделать домашнюю горчицу на рассоле?


Горчица на огуречном рассоле

Ингредиенты

  • Растительное масло.
  • Cтакан маринада (рассола) от огурцов.
  • Три столовые ложки горчичного порошка.

Приготовление

Огуречный рассол перемешайте с сухой горчицей, и добавьте немножко растительного масла. Запомните, что рассол нужен именно от маринованных огурцов, потому что в нем уже есть уксус, сахар и соль, а в солении огурцов в бочках пользуются чуть другими ингредиентами. Если своими руками не маринуете огурцы, то можно использовать рассол от приобретенных маринованных корнишонов.

Горчица на капустном рассоле

Ингредиенты

  • Чуточку растительного масла.
  • Сто восемьдесят миллилитров капустного рассола.
  • Сорок грамм горчичного порошка.

Приготовление

Нужно процедить капустный рассол, смешать с сухой горчицей и дать 2-3 часа настоятся в теплом месте. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, и готово.

Как сделать французскую горчицу?


Ингредиенты

  • Пряности (мускатный орех, цедра лимона, черный перец, кардамон, гвоздика, корица).
  • Сто восемьдесят грамм сахара-песка.
  • Двести пятьдесят миллилитров винного уксуса.
  • Сто восемьдесят грамм семян горчицы.

Приготовление

Нужно вскипятить винный уксус, в ступке немножко потолките семена горчицы, а затем к ним вылейте кипящий винный уксус. Поставьте все в теплое место на 10-12 часов. После этого добавьте пряности и сахар, а потом перемешайте и опять поставьте в теплое место. Спустя 2 часа французская горчица готова.

Как сделать сладкую горчицу?


Ингредиенты

  • Соль по вкусу.
  • Пятьдесят – шестьдесят грамм воды (яблочного сидра или белого вина, лимонного сока).
  • Три столовые ложки винного уксуса.
  • Cтоловая ложка растительного масла.
  • Cтоловая ложка крахмала или муки.
  • Cтоловая ложка сахара-песка
  • Четыре столовые ложки сухой горчицы.

Приготовление

Смешайте муку с горчицей, добавьте воду или ингредиент, который может ее заменить, и оставьте на 15-20 минут. Потом добавьте растительное масло, соль, винный уксус, сахар и поставьте в теплое место. Через 2 часа все будет готово.

Как сделать дижонскую горчицу?

Ингредиенты

  • Соус “табаско”.
  • Чайная ложка соли.
  • Чайная ложка растительного сасла.
  • Один зубок чеснока.
  • Луковица.
  • Столовая ложка меда.
  • Стакан белого сухого вина.
  • Пятьдесят-шестьдесят грамм горчичного порошка.

Приготовление

Положите в посудину измельченный чеснок и лук, мед и вино. Потом доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне еще 5-7 минут. Остудите и процедите смесь. Как только остынет, высыпьте горчичный порошок и перемешайте. После этого добавьте соль, несколько капель соуса “табаско” (можете воспользоваться томатной пастой) и растительное масло. Опять перемешайте и поставьте на огонь. Варите, пока ее консистенция не будет, как у сметаны. Теперь оставьте ее остывать, перелей в емкость и поставьте на 2 дня в холодильник.

Как сделать острую горчицу дома?

Ингредиенты

  • Одна с половиной столовые ложки растительного масла.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Три чайные ложки сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Шесть столовых ложек воды.
  • Четыре столовые ложки сухой горчицы.

Приготовление

Вскипятите воду и немножко остудите. Высыпьте в миску горчичный порошок и влейте 2 столовые ложки воды. Перемешивайте до однородной консистенции, а потом вылейте оставшуюся воду (приблизительно 4 ложки, консистенция получится, как у густой каши). Залейте все кипятком (сделайте это таким образом, чтобы горчица не перемешалась с кипятком). Через 5-10 минут слейте воду и добавьте специи: уксус, растительное масло, сахар, соль и перемешайте. После этого переложите массу в емкость и поставьте на сутки в теплое место.

Видео уроки