Как сделать рафаэлло в домашних условиях?

Как сделать рафаэлло в домашних условиях?

Рафаэлло это не только легкий, вкусный десерт, подходящий для любых праздников, но и способ порадовать себя в будние дни. Его любят все – и взрослые и дети, а для его приготовления требуется совсем немного усилий.

Готовим Рафаэлло дома


Существа два рецепта домашних Рафаэлло: на основе из белого шоколада и на основе из сгущённого молока с масляным кремом. После приготовления основной массы в нее закатывают орех. Магазинные Рафаэлло создаются с добавлением вкусовых примесей, домашние же – целиком из натуральных компонентов.

Некоторые предпочитают делать крем для Рафаэлло из сыра маскарпоне, правда стоит он недешево и легко заменяется смесью из творога и йогурта. Кокосовую стружку и тарталетки из вафель всегда можно приобрести в магазине.

Рафаэлло из белого шоколада


Нам понадобится одна плитка белого шоколада, два пакетика кокосовой стружки, сыр маскарпоне 250 грамм, 4 столовые ложки сахарной пудры, столько же ложек сгущённого молока, 25 штук фундука и 50 штук вафельных тарталеток.

Рецепт:

  1. Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до тех пор, пока она не растворится, а потом взбивайте, пока масса не загустеет.
  2. Обжарьте фундук
  3. Наполните тарталетку кремом из маскарпоне
  4. Вдавите в него орешек фундука и повторяйте процедуру до тех пор пока 25 Рафаэлло не будут готовы.
  5. На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте в него сгущенное молоко. Делайте это осторожно, чтобы масса не вышла слишком жирной.
  6. Высыпьте кокосовую стружку в отдельную тарелку.
  7. Макайте готовое Рафаэлло сперва в белый шоколад, потом в кокосовую стружку.
  8. Готовое Рафаэлло поставьте в холодильник на несколько часов
  9. Через пару часов вкусное лакомство будет готово. Приятного аппетита!

Домашнее Рафаэлло


Нам понадобится сливочное масло(150 г), 80 грамм кокосовой стружки, 100 грамм сгущенного молока, и пятьдесят грамм обжаренного миндаля.

Рецепт:

  1. Сгущенное молоко и масло взбивайте венчиком или миксером пока смесь не станет густой, потом поставьте в холодильник на 2 часа. Или на 20 минут в морозилку.
  2. Получившуюся массу скатайте в шарики.
  3. Положите в середину шариков миндаль
  4. Получившиеся шарики обваляйте в кокосовой стружке. К несчастью блюдо очень недолговечно и подавать его лучше холодным

Рафаэлло с коньяком

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • Немного ванильного сахара
  • 50 мл коньяка
  • 250 г обжаренного миндаля
  • 200грамм кокосовой стружки

Рецепт:

  1. Разомните масло вилкой
  2. Смешайте ванилин, коньяк и 100 грамм кокосовой стружки
  3. Взбейте получившуюся массу миксером до однородного состояния
  4. Дайте крему настояться в холодильнике один день
  5. Через день можете начать формировать Рафаэлло, скатывая из них шарики с миндалем в серединке.
  6. Получившиеся шарики обваляйте в кокосовой стружке и положите на два часа в холодильник.
  7. Помните, что при комнатной температуре такое Рафаэлло может подтаять. Наслаждайтесь лакомством.

Сырные Рафаэлло. Готовим дома

Состав:

  • 200грамм сыра
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 зубца чеснока
  • 1 банка оливок без косточек
  • 200г грецких орехов
  • 200г крабовых палочек

Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Натрите крабовые палочки на мелкой терке. Нафаршируйте оливки грецкими орехами. Перемешайте тертый сыр с майонезом и чесноком. Из приготовленной массы сделайте небольшие шарики. Разомните каждый шарик так, чтобы получились лепешки. Положите в центр каждой лепешки фаршированную оливку. Соедините края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки. Обваляйте полученные шарики в тертых крабовых палочках. Рафаэлло из сыра отлично подойдут к пиву.

Рафаэлло из курицы

Состав:

  • Отварное куриное филе – 159 грамм
  • 3 зубца чеснока
  • 300 грамм тертого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 50 грамм сметаны

Рецепт:

  1. Натрите сыр
  2. Измельчите филе в блендере
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Смешайте половину тертого сыра с чесноком и курицей
  5. Смешайте сметану с майонезом. Добавьте ее к смеси курицы с чесноком и сыром.
  6. Сформируйте шарики. Внутрь можно поместить любую начинку.
  7. Обваляйте шарики в тертом сыре.
  8. Уберите получившиеся Рафаэлло в холодильник на полтора часа. Угощение готово.

Видео уроки