Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Как приготовить чизкейк в домашних условиях?

Многих домохозяек пугает сложность рецептов чизкейка, которые можно найти в интернете. На самом деле его приготовить не сложнее, чем манник или шарлотку.

Классический рецепт


Как приготовить классический чизкейк в домашних условиях

Нам понадобится

  • Для теста: двести пятьдесят грамм рассыпчатого печенья, четыре ст. ложки сахара, сто грамм сливочного масла.
  • Для начинки: двести пятьдесят грамм мягкого сыра, пять куриных яиц, три с половиной ст. ложки муки, немного цедры лимона, две ст. ложки лимонного сока, пол чайной ложки соли, ложку ванильного сахара и полтора стакана сахара обыкновенного.
  • Для глазури: пол стакана сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, два стакана сметаны.

Рецепт

  1. Размельченное печенье надо смешать с сахаром и растопленным маслом, вымешать до однородной массы.
  2. Выложить массу в форму, утрамбовать.
  3. Поставить форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на десять. Затем вынуть и чуть-чуть остудить.
  4. Сыр взбить с цедрой, лимонным соком, сахаром, солью и ванилью.
  5. Размешать получившуюся массу миксером.
  6. Добавлять в нее по яйцу, сразу смешивая все вместе.
  7. Нужно смазать стенки формы маслом и вылить на корж начинку, после чего форму надо поставить на небольшую миску с водой и вернуть в печь на час.
  8. Он будет готов, когда по бокам будет выглядеть поджаристым, а начинка начнет напоминать студень. После этого его можно вынимать и дать остыть минут десять.
  9. Теперь надо взбить сметану с сахаром и ванилью.
  10. Получившуюся глазурь намазать на чизкейк и поместить форму в печь на семь минут.
  11. Отделить пирог от формы и дать ему остыть.

Чизкейк с творогом


Как приготовить чизкейк с творогом в домашних условиях

Нам нужно

  • Для теста: триста пятьдесят грамм печенья «топленное молоко», сто грамм сливочного масла.
  • Для начинки: пятьсот грамм творога, два яйца, три ст. ложки сахара, сто двадцать пять грамм сметаны.

Рецепт

  1. Раскрошенное печенье надо растереть с растопленным маслом.
  2. Получившуюся массу распределить по форме и положить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятнадцать минут.
  3. Смешать сахар с творогом, сметаной и яйцами. По желанию можно добавить ваниль.
  4. Распределить начинку по поверхности коржа.
  5. Подержать пирог в разогретой до двухсот градусов духовке еще час, потом дать ему остыть минут пятнадцать.
  6. Отделить его от формы и оставить остывать.

Чизкейк «Нью-Йорк»


Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк» в домашних условиях

Нам нужно

  • Для теста: двести грамм рассыпчатого печенья, сто грамм сливочного масла.
  • Для крема: семьсот пятьдесят грамм сыра «Филадельфия», сто восемьдесят грамм сливок, стакан сахара, пакетик ванильного сахара, три яйца, и цедра.

Рецепт

  1. Печенье и масло смешать блендером до однородного состояния.
  2. Взять форму с диаметром двадцать четыре сантиметра, распределить по ней тесто и поставить на десять минут в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Потом вынуть и остудить.
  3. Смешать с сыром яйца, цедру, сахар, ваниль и сливки. Размешать до однородного состояния.
  4. Намазать на корж и поместить в духовку на семьдесят минут. Духовка должна быть нагрета на сто семьдесят градусов.
  5. По истечению этого времени оставить чизкейк в открытой духовке на час
  6. Дать остыть, вынуть из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Советы

  • Чизкейк пропечется равномерно, если приготовить его на водяной бане. Для этого форму для выпечки ставят на миску меньшего размера, наполовину наполненную водой. Можно также вылить воду на противень, если обернуть форму в три слоя фольги, чтобы вода не попала на чизкейк.
  • Для того чтобы крем пирога недавал трещины, все составляющие надо размешивать медленно и ровно до тех пор, пока масса не станет однородной. Так в них не попадет воздух.
  • Все продукты для чизкейка должны быть одной температуры.

Видео уроки