Как приготовить в домашних условиях печенье разных видов

Кто не любит домашнее печенье, да еще, если оно с кусочками шоколада. Это настоящий праздник, такой десерт. Подобное лакомство станет интересным, все будут довольны совмещенностью шоколада и печенья в одном изделии.

Шоколадное печенье


Как приготовить в домашних условиях печенье разных видов

Приготовить такую выпечку в естественных домашних условиях довольно просто. Чтобы ее приготовить, нужны будут следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Слегка размягчить сливочное масло, к нему всыпать сахар, разбить яйцо и всю эту смесь хорошо перемешать с помощью миксера. Всыпать немного муки размешать. Затем добавить муку, снова перемешать. Шоколад нарезать на кусочки и отправить в тесто, снова все хорошо перемешать. Дальше тесто собрать в шар, чтобы из него лепить печенье. Отрезать небольшой кусок теста и скатать в шарик, надавливая на него вилкой.

Уложить изделия на противень. Разогреть заранее духовку до 180-ти градусов и отправить примерно на полчаса, чтобы оно немного подрумянилось.

Апельсиновое печенье


Следующий рецепт, который называется апельсиновое печенье, можно приготовить из рикотты. Он не менее интересный по своему вкусу и привлекательности, нежели предыдущий. Чтобы сделать такое изделие понадобиться взять:

  • муку – стакан;
  • апельсин;
  • пакетик сахара ванильного;
  • половину пакета разрыхлителя;
  • яйцо куриное;
  • полпачки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • рикотту и шоколада по 100 г.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо сбить с сахаром, применив миксер. Затем добавить рикотту и яйцо, снова взбить. Далее добавить муку вместе с разрыхлителем. Апельсиновую цедру натереть на мелких зубьях терки, ввести ее в смесь, снова перемешать до однородной массы. Взяв две ложки столовых, нужно сформировать шарики.

Важно: не передержать шарики в духовке, поскольку даже полностью готовые они должны оставаться мягкими.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с добавлением апельсинового сока. Обмакнуть каждое печенье в шоколад. Вот так в естественных домашних условиях можно приготовить изумительный десерт.

Банановое печенье


Как приготовить печенье

Можно приготовить печенье с другим экзотическим продуктом — бананом. Это печенье очень необычное по своему внешнему виду, поскольку сделано будет виде цветов Каллы. И на вкус оно достаточно приятное. Приготовить выпечку легко и быстро в естественных домашних условиях.

Важно: сметанное тесто получается отменным, когда не много в нем сметаны, также в составе обязательно присутствует сливочное масло – оно делает печенье немного рассыпчатым.

Банан добавляется в тесто, к тому же используется в виде украшения и для вкуса. Печенье на основе сметаны и банана в виде цветов требует такие ингредиенты:

  • 3 банана, причем два для украшения, один в тесто;
  • пачка масла сливочного;
  • сметана — полстакана;
  • мука — три стакана;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • сахар – больше половины стакана и две ложки больших крахмала.

Банан, который будет идти в тесто, нужно растолочь вилкой. Туда же еще добавить натертое охлажденное сливочное масло и сметану. Перемешав сметану, масло и банан, всыпать муку с разрыхлителем. Далее вымесить тесто и собрать его в шар. Порезать остальные бананы на длинные небольшие кусочки, из которых будет делаться серединка цветка. Тесто далее раскатать в пласт, имеющий толщину не выше 4 мм, вырезать формочкой кружочки или цветочки.

Каждый кружок посыпать сахаром, а на край положить немного крахмала. Делается это для того, чтобы сочный банан не потек во время готовки, а крахмал все впитывает в себя, обеспечиваю изделию сухость. Сверху на кружочек положить фрукт, свернуть конвертик и защипнуть края. Выложить печенье, приготовленное в естественных домашних условиях, на противень и поставить выпекаться. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Выпечка должна находиться в духовом шкафу около получаса. Печенье простое, но вместе с тем вкусное. Декорировать лакомство можно ореховой, кокосовой стружкой или шоколадом.

Печенье «Сердечки»

Как приготовить печенье

Наверное, многим знакомы с детства печенья «сердечки» с джемом. Напомним, как их приготовить в естественных домашних условиях. Понадобятся такие продукты:

  • стакан муки;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • Яйцо;
  • 300 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 50 г абрикосового джема;
  • 50 г клубничного джема;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г миндаля;
  • щепотка соли.

Сначала нужно заняться миндалем. Его нужно опустить минуты на три в кипяток, затем слить на дуршлаг и остудить. Затем убрать кожицы и измельчить в порошок, смешав с мукой, ванилью и сахаром, вымесить.

Добавить к смеси кусочки масла сливочного и желток яйца, снова хорошо перемешать, делая тесто. Обязательно его поместить на час в холодильник. Для этого нужно тесто завернуть в пленку. Вынуть и раскатать в пласт толщиной около 0,3 см, формочкой вырезать из него сердечки, удаляя серединку, сверху края смазать взбитым белком. На каждое изделие положить сердечко вниз белком, прижать до склеивания половинок.

Разогреть духовой шкаф до температуры 175ºС. Одновременно смазать маслом противень и выложить сердечки. Выпекать сладость 10 минут, после остудить. В одну из половинок сердечек положить джем из абрикоса, а другую – из клубники. Сверху печенье присыпать сахарной пудрой, после чего угощать всех близких и приглашенных.

Печенье «Кролики»

Как приготовить печенье

Если не пробовали печенье «Кролики», то желательно восполнить этот пробел. Ингредиенты для него:

  • 200 мл кефира;
  • 125 г растопленного сливочного масла;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • мелкий изюм — по вкусу;
  • 3 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли.

Растереть сахар с яйцами, добавить кефир и предварительно растопленное масло, все перемешать, постепенно добавляя в состав муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Примерно 2/3 теста скатать колбаской, затем разрезать на равные порции, делая из них шарики. Из другого куска теста также скатать колбаску, но немного тоньше, чем первая. Далее ее нужно разрезать на тонкие полоски.

К шарикам прилепить по паре полосок, имитирующих ушки, изюмом изобразить глазки, положить на противень, покрыть взбитым яйцом и засыпать остатками сахара. Выпекать минут двадцать.

Овсяное печенье

Иногда дети не хотят кушать овсянку, которая считается очень полезным продуктом. Тогда многие мамы стараются приготовить для малышей овсяное печенье, также полезное и вкусное, которое с удовольствием кушают дети. Для рецепта понадобятся такие компоненты

  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мука – 200 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • стакан сахара;
  • ванилин;
  • сода;
  • мед;
  • соль;
  • темный изюм.

Берутся овсяные хлопья, которые нужно измельчить в муку. Можно также купить уже готовую муку в магазине. Масло хорошо взбить с сахаром, измельченным изюмом и ванилью. Не останавливаясь, добавить к смеси овсяную муку, а также горячую воду и другие ингредиенты. Вымесить из них тесто. Раскатать пласт около 1 см, а затем обыкновенным стаканом вырезать кружки.