Как самостоятельно приготовить эклеры

Вкус детства связан всегда с чем-то вкусным и особенным, поскольку мамы стараются подарить своим малышам наслаждение. Для многих взрослых некоторые виды пирожных, в частности, эклеров, остаются самыми любимыми, напоминающие о том моменте, когда родители были молодыми и могли баловать своих ребятишек всем, что они попросят.

Заварные пирожные, эклеры – это вкусный десерт, который сегодня можно приготовить в естественных домашних условиях не только с заварным сладким кремом, сгущенкой или белковой смесью, но и грибами, салатами и рыбными паштетами.

С творогом


Как самостоятельно приготовить эклеры

Приготовить такое лакомство не составит труда никому. В рецепт эклеров из творога и заварного крема входят:

  • маргарин сливочный;
  • соль;
  • мука пшеничная;
  • яйца куриные;
  • шоколадная глазурь;
  • крем из творога, желатина, сметаны и ванилина;
  • заварной крем из сахарного песка, крахмала, масла сливочного.

Начинку для этого рецепта эклеров можно взять любую, с творожной массой и заварной с маслом. Приготовление творожного крема такое. Замочить в 50 мл холодной кипяченой воды желатин для набухания — примерно на полчаса. Протертый творог, сахар, сметану, немного ванили соединить вместе и хорошо взбить. После к ним добавить разбухший желатин и снова растереть. Готовую творожную массу для начинки эклеров убрать в холодильник.

Чтобы приготовить заварной крем в естественных домашних условиях, необходимо соединить крахмал, сахар в стакане воды и вылить в емкость. Затем поставить кастрюльку на небольшой огонь и сварить для получения бесцветного киселя. Поставить его остывать, после этого уже в охлажденную массу выложить масло и взбить миксером.

Для теста имеется следующая инструкция. Налить в емкость стакан горячей воды и выложить туда маргарин с солью, размешать и довести содержимое до кипения. Уменьшая огонь, высыпать муку небольшими порциями, причем постоянно помешивать. Остудить, вылить в заварное тесто медленно по одному яйцу и все время хорошо вымешивать, чтобы избежать получения комков. Смазать противень любым жиром, можно маслом и выложить на него с помощью небольшой ложки тесто, формируя продольные или круглые пирожные. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров.

Разогреть духовой шкаф и поместить противень с пирожными на двадцать пять минут, пока тесто станет румяным.

Важно: при выпекании духовой шкаф открывать категорически запрещается.

Затем достать эклеры и начинить их любым из кремов:

    масляным;

  • творожным;
  • заварным.
    • Для того чтобы разместить внутри пирожного этот крем, необходимо сделать сбоку надрез и при помощи ложки, а еще лучше кондитерского шприца, произвести данную процедуру. Сверху эклеры украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой.

      Фруктовые начинки

      Эклеры в домашних условиях

      Сегодня существуют разные рецепты этих пирожных, точнее сказать, начинки, сейчас речь пойдет о фруктовом креме, используемом для наполнения эклеров. Чтобы приготовить такое лакомство в домашних условиях необходимо сначала купить следующие продукты:

      • масло сливочное;
      • стакан муки;
      • четыре ложки муки кукурузной;
      • шесть яиц;
      • чайная ложка разрыхлителя;
      • пакет желатина;
      • три больших ложки сахара;
      • две ложки цедры апельсиновой;
      • шесть больших ложек сока апельсинового;
      • банку пол-литровую сливок жирных;
      • триста грамм мандариновых долек в сиропе.

      В емкость налить стакан воды и положить туда же жир, довести до кипения, снять с огня. Просеять муку из кукурузы и пшеницы всыпать в масляную массу. Снова отправить это содержимое на огонь, постоянно мешать в течение минуты, пока тесто не загустеет.

      Переложить заварное тесто в емкость и вбивать туда по одному яйцу, постоянно размешивая содержимое. Немного остудить и добавить разрыхлитель в указанной пропорции. Тесто брать ложкой или поместить его в кондитерский шприц и выдавливать на промасленный противень в виде шариков или полосок будущие изделия. Выпекать аналогично с предыдущим рецептом. Как только эклеры будут готовы, срезать у них верхушки, начинить следующей начинкой.

      Чтобы ее приготовить, нужно смешать желатин с двумя большими ложками воды и оставить минут на 10. Тем временем протереть апельсиновую цедру, используя края и углы кусочков сахара. Добавить набухший желатин и нагреть до его растворения. Взбить сливки и отправить к апельсиновому желатину, снова усиленно сбивать до получения достаточно густой массы. Распределить часть сливок на эклерах, накрыть сверху крышечками и снова покрыть сливочным слоем. Отделить мандариновые дольки от сиропа и украсить ими эклеры, приготовленные в домашних условиях.

      Кофейно-коньячные эклеры

      Кофейно-коньячные эклеры

      Необходимые продукты, чтобы приготовить кофейно-коньячные эклеры, такие:

      • мука;
      • масло сливочное;
      • вода;
      • соль;
      • молоко;
      • яйца;
      • крахмал;
      • пудра сахарная;
      • кофе;
      • коньяк;
      • сахар ванильный.
        • Воду вскипятить, бросить в нее сливочное масло, посолить. Постепенно добавлять, непрерывно помешивая, муку. Необходимо приготовить однородную массу, в которой отсутствуют комки. Взбить деревянной лопаточкой смесь, не выключая огонь, пока тесто примет вид блестящий и гладкий, хорошо проваренный. После этого снять с огня, вбить яйца.

          Важно: до момента остывания продолжать взбивать тесто.

          Смазать жиром противень, выложить ложечкой тесто, формуя шарики, имеющие размер среднего по величине яблока. Поставить противень в нагретую духовку примерно на полчаса при сильном огне. Минут десять открывать ее нельзя категорически, иначе сядет тесто.

          Пока идет выпекание, следует в домашних условиях приготовить крем. Смешайте молоко, яйца, ванилин, крахмал и сахарную пудру. Массу необходимо взбивать на пару до момента приобретения густой консистенции. На финальном этапе взбивания следует в крем влить кофе, разбавленный коньяком, причем делать это постепенно, тоненькой струйкой. Загустевший крем, приготовленный в домашних условиях, снимают с огня, продолжая взбивать до остывания. К этому времени уже должны быть готовы шарики, поэтому их необходимо разрезать, аккуратно наполнить кремом, после чего сахарной пудрой посыпать сверху.

          С печенью минтая

          Следующий рецепт более современный, его часто используют для закусок, приготавливаемых в домашних условиях. Начинкой в этом случае станет печень минтая. Ингредиенты, которые необходимы в ходе работы, такие:

          • для начинки — банка печени минтая, три яйца, одна луковица;
          • для теста — стакан воды, полпачки маргарина, соль, стакан муки, четыре яйца.

          Этапы приготовления следующие. Банку минтая открыть, яйца отварить и нарезать вместе с луком. Все ингредиенты соединить. Затем нужно заняться выпечкой эклеров. Сначала вскипятить стакан воды, маргарина в указанном количестве, добавить немного соли.

          Быстро всыпать просеянную муку один стакан, убавить огонь и все время помешивать, чтобы немного подсушить тесто. Эта процедура займет не более пары минут.

          Немного остудить тесто в миске и вбить яйца, но только не спеша. Замесить гладкое тесто. После нужно из него ложкой выкладывать на смазанный противень небольшие шарики и запекать в умеренно нагретой духовке. Когда кулинарные изделия поднимутся и зарумянятся, значит, они уже готовы, можно вынимать из духового шкафа. Далее останется лишь срезать верхушку и наполнить приготовленной начинкой из печени минтая, декорируя тертым желтком.

          С тофу

          Эклеры с тофу

          Для приготовления эклеров понадобятся такие ингредиенты:

          • сыр тофу;
          • майонез;
          • чеснок;
          • масло растительное;
          • мука пшеничная;
          • яйца;
          • вода;
          • укроп;
          • черный перец молотый;
          • соль.

          В кастрюлю налить воды и масла, затем это содержимое вскипятить, сразу же туда отправить муку и замесить тесто. Далее нужно в него вбивать по одному яйцу и вымешивать массу до консистенции средней густоты сметаны. Полученное тесто выкладывать с помощью ложки на смазанный маслом противень или форму. Изделия выпекать полчаса.

          Тем временем через сито протереть сыр тофу, соединить его с солью, майонезом, перцем и нарезанной зеленью укропа. Эти ингредиенты хорошо вымесить. У остывших готовых эклеров сделать надрезы и заполнить их подготовленной массой из сои. Блюдо готово, можно выкладывать к столу для угощения.

          Видео