Как сделать тирамису в домашних условиях?

Как сделать тирамису в домашних условиях?

«Тирамису» — легкий десерт, который по составу похож на пудинг, в состав которого входит сыр «Маскрапне» и фирменно итальянское печенье «Савоярди». Вышеперечисленные составляющие можно легко заменить, например, на бисквиты, сливочный крем и фруктовую пропитку. Ниже мы расскажем вам основные рецепты — как классические, так и домашние.

“Классический рецепт”


Состав:

  • 6 шт. яиц;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка сыра “Маскарпоне”;
  • 350 г. “ Саквоярди”
  • треть столовой ложки крепкого кофе;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 30 черного шоколада.

Приготовление:

Для начала, вам надо сбить сахар и желтки яиц, посместить смесь на водяную баню. Держите их 10 минут, перемешивая. После чего, готовые желтки смешать с “Маскарпоне”, предварительно сбив их.

Отдельно сбиваются яичные белки, после чего добавляются к желткам. В выбраную вами посуду слоем выкладываются палочки “Савоярди”, которые покрываются кофем, а сверху смесью яиц и “Маскарпоне”. Повторяем это со следующими слоями. Украсить торт можно какао или шоколадом, фруктами.

“Домашний” вариант


В этом рецепте вместо “ Савоярди”, используется бисквит, что никак не отражается на аутентичности блюда.

Состав:

Для бисквита:

  • 5 шт. яиц;
  • 250 г. сахара;
  • 250 г. муки;
  • 1 ч. Ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • 500 г. сыра “Маскарпоне”;
  • 4 яйца;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 250 мл. крепкого кофе;
  • 2ст. ложка какао.

Приготовление:

Разотрите сахар и яйца до бела, добавив в них муку и разрыхлитель. Оставшиеся белки яиц взбивают до появления пены и вмешивают в тесто. После чего, тесто запекают в заранее приготовленной форме (около 20 минут при 180 градусах). Полученый бисквит нужно охладить.

Для того, что бы сделать крем, яичные желтки сбиваются с сахаром и их добавляют в сыр. Белки сбивают отдельно и тоже добавляют в массу. После чего, пропитывают бисквит какао и покрывают шоколадным кремом. Торт готов!

Торт “Тирамису” без яиц


Состав:

  • 150 мл. сливок;
  • 150 мл. кофе;
  • 500 г. сыра “Маскарпоне”;
  • 15 штук печенья “ Саквоярди”;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки ликера “ Амаретто”.

Приготовление:

Сбиваем сливки и сахар. Добавляем к ним сыр, перемешивая до получения однородной массы. Печенье вымачивают в холодном кофе и выкладывают на сервировочную посуду. После чего, покрываем печенье кремом из сыра и сливок. Не забудьте украсить торт и поставить его в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

Видео уроки