Как сделать капучино в домашних условиях?

Как сделать капучино в домашних условиях?

Нет такого вопроса, который бы не решился за чашечкой ароматного капучино, выпитого на ночь глядя. В холодное зимнее утро, ароматный, вкусный напиток согреет и взбодрит вас. Но он дорого стоит, поэтому вы не часто балуете себя им. К счастью капучино можно сделать в домашних условиях и мы расскажем, как именно его готовят.

Рецепт капучино


Нам нужен пакет молока и молотый кофе. Кофе следует сварить. На одну чашку вполне хватит двух чайных ложек на 50 мл. воды. Поставьте кофе на огонь и перед закипанием снимите с него. Затем вновь поставьте на огонь до появления на нем пены.

После успешного приготовления классического кофе начнем превращение его в капучино. Для этого нам понадобится молоко с высокой жирностью.

Нагрейте и взбейте его до появления пены. Затем соедините кофе с молоком. Самое трудное — это влить молоко в кофе так, чтобы сперва вылилось молоко, а затем пенка. Еще один важный момент – молоко вливать надо строго по центру. Если опыта мало, то можно помочь себе чайной ложечкой, собрав всю молочную пенку.

Капучино с долей эспрессо


Капучино с эспрессо быстрее всего готовится при помощи кофеварки. Если у нее есть функция приготовления эспрессо или капучино будет совсем идеально. Если набор функций кофеварки ограничен капучинатором, то эспрессо из такого кофе сделать будет легко. Просто взбейте молоко и добавьте его в капучино.

Капучино-кофе


Рецепт капучино можно придумать самостоятельно. И разнообразить всяческими присыпками, например, тертым шоколадом. Если хочется разнообразия вкуса, можно добавить корицы или других пряностей. В капучино можно добавить даже карамель, ведь это основа того огромного числа рецептов, которые с его помощью можно воплотить.

Ванильный тип капучино

Для этого рецепта вам понадобится сбить желток, просто отделите его от белка и добавьте 2 чайные ложки сахарной пудры. Не переставая, сбивать, добавьте ваниль и две столовые ложки сливок, хотя вполне можно обойтись молоком. Потом вылить в кофе молоко и выложить сверху ванильно-молочную пену. Все, рецепт завершен.

Видео уроки