Учимся готовить самое вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях


На мороженое всегда огромный спрос независимо от сезона года. Но как только приходит лето, эту сладость разбирают с ещё большим энтузиазмом. Среди множества видов мороженого хочется отметить именно фруктовое. Кому под силу отказаться от холодного десерта, сделанного из фруктов или натуральных соков? Изделия современной промышленности делаются без природных компонентов. Но стоит ли огорчаться из-за этого, когда можно элементарно сделать фруктовое мороженое в домашних условиях?

Учимся готовить самое вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях

Почему многие обожают фруктовый лёд

Чем так особенно хорош сладкий лёд? Он является низкокалорийным лакомством с содержанием витаминов и остальных полезных веществ, находящихся во фруктах, ягодах.

Домашнее приготовление такой вкусности не подразумевает никаких трудностей. Чтобы сделать всё правильно,приготовьтесь к использованию свежих сезонных, замороженных либо консервированных ягодок, фруктов. В процессе готовки придётся воспользоваться крахмалом или желатином.

Лёд замораживается внутри самой креманке, также для этого используются особенные формы для готовки мороженого, для приготовления льда.

фруктовое мороженое

  1. Для всей полноты экспериментов, можно сделать одноцветный, многоцветный десерт. Воспользуйтесь пюре либо соком всевозможных фруктов, а также ягод. Сок (пюре) заливаются в ёмкость поочерёдно, слоями: налейте чуточку сока или пюре, охладите до образования льда, потом налейте другой сок (пюре), заморозьте.
  2. Прослойки можно сделать какой хотите толщины. К примеру, налейте двухсантиметровую прослоечку, заморозьте, сделайте второй слой в пять сантиметров (другого цвета), тоже заморозьте. А залив одну формочку различными соками, пюре, получаем небанальный узор. Попробуйте также залить посуду до половины одним соком, затем после заморозки – другим пюре (соком), после чего размешайте одно с другим.

Пользуясь полётом фантазии, не бойтесь создавать оригинальные идеи десертов, ведь нет никаких пределов для богатого воображения кулинара.

Шедевр фруктового льда под названием «Ананасовый рай»

Компоненты:

  • 500 г свежего ананаса (можно использовать консервы);
  • 500-600 мл воды;
  • 100 мл сока лимона;
  • 300-400 г сахара;
  • посуда для мороженого;
  • десертные палочки (если захотите).

Кулинарный процесс

Займитесь варкой сиропа из сахара, воды. Дозу сахара определите сами на свой вкус (если воспользуетесь ананасами законсервированными, то сахара, конечно, нужно меньше). Разрежьте этот фрукт на куски, уложите их в блендер. Сделайте из кусочков пюре. Долейте в получившуюся массу чуть-чуть сахарного сиропа, сока лимончика. Всё это следует хорошенько перемешать, оставить в формах для льда. Если желаете, оставьте в каждой из посудин по одной палочке. Смесь убирается в морозильник (аж пока полностью не замёрзнет).

фруктовое мороженое

Побалуйте себя «Вишенкой»

Подбираем всё самое нужное:

  • 750 мл вишнёвого сока;
  • 250 мл воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Как готовится

Варим сироп с добавлением сахара, воды. Когда он немножко остынет, введите необходимую долю вишнёвого сока, размешайте, разлейте в формы. Пришло время заморозить массу с помощью морозильной камеры. Сделатьвсё это можно без особого труда.

фруктовое мороженое

Получите море удовольствия от «Лимонного взрыва»

Составляющие:

  • — 2-3 штуки лимона;
  • — 150 г сахара;
  • — 100 мл воды;
  • — 5 г желатина.

Приступаем к готовке

Корка одной штуки лимона измельчается на тёрке. Из лимонов выжимается сок. Из таких ингредиентов как сахар, вода готовится сироп, в него ложится измельчённая корочка. Смесь готовится на маленьком огне на протяжении пяти минут. Некоторое время она настаивается, потом процеживается. Позже туда добавляется заранее замоченный желатин, всё старательно перемешивается, охлаждается, разливается по формочкам. Формы помещаем в морозилку. Такой сладкий, ароматный лёд может сделать даже ребёнок.

фруктовое мороженое

Скорее готовим всё необходимое для «Клубничного наслаждения»

Что пригодится:

  • 500 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 400 мл воды;
  • 20 г крахмала (если Вам хочется).

Как делается

Вода кипятится, в неё добавляется сахар. Ягодки клубники перебираются, промываются, сушатся, варятся на небольшом огне, смешанные с сиропом из сахара. Варка длится примерно пятнадцать минут. После масса взбивается с помощью блендера. Крахмал разводят водой (воды нужно мало), он добавляется тонкой струёй в смесь. Всё тщательно перемешивается, остужается, разливается по ёмкостям. Формочки следует поместить в холодильник.

фруктовое мороженое

Как уже было сказано ранее, всё элементарно. Основное – следовать описанным инструкциям. Приятного всем аппетита! Вкусного мороженого-льда! Попробуйте приготовить ещё вот это: