Рецепты быстрых и простых тортов для выпечки дома


Сколько вкусных изделий готовят хозяйки из повседневных продуктов. Усовершенствуются классические рецепты и новые изделия требуют внимания тоже. В домашних условиях набор простых продуктов очень быстро превращается в торт.

Торт медовик

Рецепты быстрых и простых тортов для выпечки дома

Подготовка продуктов

  1. Мед нужно взять натуральный, желательно гречневый. Он придает приятный вкус.
  2. Грецкие орехи светлого цвета, так как темные горькие.
  3. Сметану покупать не слишком жирную – она хорошо взбивается.
  4. Соду погасить уксусом, иначе коржи будут горькими.
  5. Оставить целые орехи на украшение, а остальные измельчить.

Торт не сильно сложный в приготовлении, так как сразу можно соединять все продукты и замешивать тесто. А глазурь и крем можно приготовить одновременно. В домашних условиях можно существенно сократить время для приготовления этого десерта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г меда;
  • 180 г муки;
  • 5 г соды;
  • 5 г уксуса

Для крема:

  • 600 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 300 г грецких орехов

Для глазури:

  • 150 г сахара;
  • 25 г какао;
  • 130 г молока

Приготовление:

Быстро растопить мед и соединить с сахаром и яйцами. Соединить с содой и хорошей качественной мукой. Получилось тесто довольно плотное. Оставляем для созревания. Из шести шариков раскатать круги. Выпекать их 5 минут и сразу же из духовки вынуть. Чтобы приготовить крем, нужно взять сахар и постепенно добавить во взбитую сметану маленькими порциями, соединить с орехами и ванильным сахаром. Для глазури какао смешать с теплым молоком и сахаром. Варить до загустения, Выпеченные коржи покрыть обильно кремом, сложить стопкой и прижать руками, чтобы плотно легли. Глазурью залить сверху. Сделать веночек из орехов.

Творожная сказка Подготовка продуктов

Быстрые торты

  • Творог подготовить без кислинки.
  • Яблоки очистить от кожи, полить лимоном.
  • Яйца помыть и разбить в отдельную посуду.

Творожно-яблочный вкус торта никого не оставит равнодушным. Приготовить торт не составляет большого труда.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 200 г масла;
  • 3 желтка;
  • 250 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя

Для творожной массы:

  • 800 г творога;
  • 4 яйца;
  • 350 г сахара;
  • 50 г манной крупы;
  • 20 г крахмала;
  • 400 г яблок
  • Ванилин, сок лимона.

Для крема:

  • 350 г молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 35 г муки;
  • Ванилин

Приготовление:

Соединить ингредиенты и вымесить песочное тесто. Разделить его на две части. Творог протереть и соединить с остальными продуктами для творожной массы. Отдельно запечь дольки яблок, посыпав их сахаром. Одну часть песочного теста выложить на противень, сверху распределить творожную массу, а в нее аккуратно в два ряда опустить карамелизованные яблоки и запечь. Так же испечь второй корж. Сделать крем, добавить масло и ванилин. Перемазать корж кремом, сверху положить песочной стороной второй корж, промазать кремом и сделать сетку из растопленного шоколада.

Миндальный торт! Подготовка продуктов

Быстрые торты

1.Шоколад брать черный с содержанием какао-бобов, он должен хрустеть, когда его разламывают. Для теста шоколад натереть, а для крема поставить водяную баню и распустить. 2.Миндаль слегка подсушить и помолоть на кофемолке. 3.Сливки взять кондитерские, жирные. 4.Желтки для крема отварить и растереть.

Оформление этого торта не требует много времени. Шоколадные коржи с миндальным кремом своими вкусовыми качествами поспорят со многими современными кондитерскими изделиями.

Ингредиенты для теста:

  • 8 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 200 г шоколадной стружки;
  • 100 г орехов миндаля;
  • 150 г муки

Для крема:

  • 200 г масла;
  • 220 г пудры сахарной;
  • 4 желтка;
  • 60 г шоколада;
  • 200 г миндаля;
  • 250 г сливок;
  • 50 г рома

Приготовление:

Во взбитые желтки постепенно добавлять сахарный песок, миндаль, муку, тертый шоколад. Четвертую часть миндаля оставить для украшения. В конце добавить в массу взбитые белки. Из теста испечь два бисквитных коржа. Желтки, жидкий шоколад, миндаль и ром соединить с протертым маслом и сахарной пудрой. Взбитые сливки добавить в эту массу и крем готов. С помощью ножа нанести равномерно крем на коржи и края тортика и украсить сверху молотым миндалем.

С изюмом

Быстрые торты

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 450 г изюма;
  • 450 г сметаны;
  • 5 г соды;
  • 5 г уксуса;
  • 15 г корицы;
  • 350 г муки
  • Для крема:

  • 200 г масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г изюма;
  • 10 г корицы;
  • 100 г сгущенки

Приготовление:

Сметану, корицу, соду, муку, изюм размешать со взбитыми слегка яйцами и гашеной содой. Выпечь два коржа в духовке с умеренной температурой. Для крема растереть пудру с маслом и сгущенкой, добавить молотый изюм и корицу. Коржи перемазать кремом, сформировать круг или квадрат. Через трафарет украсить корицей и ягодками изюма. В домашних условиях возможно приготовить довольно таки неплохие торты, быстрые в приготовлении и полезные, так состоят только из натуральных продуктов.