Бейлиз в домашних условиях секреты рецепта приготовления


Отведав однажды вкусного самого известного ликера Бейлиз непременно возникнет мысль приготовить такой напиток в домашних условиях. Его обязательно должны приготовить и попробовать любители домашних алкогольных коктейлей.Об этом вкуснейшем кофейно-сливочном ликере, основой которого, является ирландский виски, а также сливки и сахар, должно быть, слышали многие. Популярности он набрал еще в 1974 году. Сейчас же существует большое вкусовое разнообразие его, благодаря различным добавкам: карамели, кофе, мяты, шоколада, ореха, трюфеля. В основном потребителями этого напитка являются женщины. Бейлиз используют в барах,добавляя его в разные коктейли, потому как он замечательно подходит во множество из них, особенно тех, что наливают слоями. Также его добавляют в мороженое.

Бейлиз в домашних условиях секреты рецепта приготовления

Домашний Бейлиз отличается от оригинала по плотности, но вкусом он очень похож. Он будет не такой насыщенный, ведь в домашних условиях не добавишь вкусовые стабилизаторы, консерванты и прочую химию. Хранится, естественно, он долго не будет. Любители натурального непременно оценят этот продукт.

Рецепт быстрого приготовления

Облегченная версия популярного рецепта с интернета сэкономит усилия и время. Приготовить партию ликера можно всего за полчаса.Неискушенные потребители не отличат напиток по этому рецепту от оригинала. Можно приготовить шоколадный Бейлиз заменив сливки на шоколадное молоко.

Вам понадобится:

  • 0,5 водки (лучше ирландского виски, например, Джеймсон),
  • 400 мл 10% сливок,
  • 1 банка сгущённого молока,
  • 1 ст. л. кофе растворимого,
  • 2 ст. л. сахара ванильного,
  • 4 яичных желтка.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду высыпать ванильный сахар. Желтки отделить от белков, и добить их к сахару. Влить сгущенку и тщательно взбить
  2. Добавляем кофе и повторно взбиваем.
  3. Добавляем сливки и снова хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем алкоголь и тщательно перемешиваем.

Советы:

«Когда добавите гранулированный кофе, не стоит переживать, если большие гранулы
не растворятся, при добавлении алкоголя все изменится. Сливки выбирайте не жирные, в противном случае они начнут слоями оседать на рюмках. Готовый напиток должен постоять в холодном месте 5 дней перед употреблением. На один день не закрывайте его крышкой, так испарятся лишние этиловые пары. Хранить Бейлиз сделанный в домашних условиях необходимо в холодильнике, так он сохранит необходимую густоту. Используя виски вместо водки, вы непременно получите более качественный напиток. Также можно использовать коньяк».

Рецепт посложнее

Все кому посчастливилось приготовить Бейлиз по второму рецепту предыдущий считают неподходящим, так как напиток выходит не настолько вкусный как хотелось бы. Соответственно, с этим рецептом придется повозиться, он требует терпения. Но результат того стоит, ведь получится очень хороший напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу, но плотность все равно будет меньшей. Приготовление проходит два этапа. Весь процесс занимает полторы недели.

Бейлиз

Этап первый: спиртовая основа

  1. С 3-4 ложек сахара делаем карамель.
  2. Добавляется немного корицы, 2 ч. л. меда, 1/3 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. коры дуба, 3 пакетика ванилина по 2г.
  3. Далее необходимо залить все 60 % спиртом. В случаи если вы используете виски, лить его следует напополам со спиртом – всего должно быть 400 мл.
  4. Теперь нужно настоять все в течение недели. Держа емкость в темном месте, и периодически встряхивая ее. После истечения срока, нужно хорошо процедить жидкость, чтобы не осталось ничего лишнего.

Этап второй: добавляем компоненты

  • Свежие 10% сливки – 1 л,
  • Не густое сгущённое молоко – 400 г,
  • Яичные желтки – 2 шт.,
  • Растворимый кофе – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В емкость выливаем пол-литра сливок и добавляем желтки, взбиваем миксером.
  2. Добавляем сгущенку и кофе. Взбиваем.
  3. Доливаем оставшиеся сливки. Взбиваем.
  4. Вливаем настойку, взбиваем последний раз.
  5. Добавить к напитку 2 пакетика ванильного сахара и поставить емкость в холодное помещение на 5 дней. В течении этого времени лишний жир всплывет наверх и его следует убрать.

Советы, нюансы по рецепту:

«Кору дуба приобретают в аптеке, собственно говоря, как и спирт, но в этом случаи следует знать, как его разбавлять. Добавляя растворимый кофе необходимо разбавить его в воде. Яйца лучше брать домашние. Готовый Бейлиз нужно отфильтровать через хлопчатобумажную ткань, а после разлить по бутылкам. Напиток получилось приготовить, если он однородный и в нем нет свернувшихся сливок, неприятных на вид кусочков. Опять же таки хранится он не так долго как оригинал, но этот вариант может постоять полгода, даже без холодильника».

Бейлиз

Подача напитка

Для любителей ирландских ликеров этот вариант очень понравится, с учетом того, что этот напиток легко приготовить в домашних условиях. В последнее время вкус оригинала уже не тот, потому этот Бейлиз будет отрадой. Перед подачей желательно еще раз профильтровать, чтобы наверняка не было лишнего жира. Подавать его следует охлажденным, можно добавить лед. Можно подробить лед в блендере, потом добавить туда Бейлиз и еще раз взбить все.Налить это в бокалы для мартини и посыпать сверху щепоткой какао. Напиток получается не слишком крепким. Можно добавлять его и в кофе без сахара, так как его заменит Бейлиз. Он придает кофейному напитку совершенно удивительный аромат. Вкусно будет если полить им мороженое. Также стоит попробовать его с клубникой со сливками. Подают чистый Бейлиз в стопках с широким верхом.

С чем не стоит смешивать Бейлиз

«С газированными напитками смешивать Бейлиз нельзя, так сливки свернутся. Не следует его мешать с соками, исключением будут только цитрусовые соки».

Коктейли со сливочным ликером

  1. Любителям шоколада это коктейль непременно понравится. В шейкере необходимо смешать 50 мл сливочного ликера, лед, 15 мл шоколадного ликера, 10 мл водки. Разлить в бокалы для мартини, потереть шоколад.
  2. Также можно смешать Бейлиз с молоком, добавить тертый банан и немного мороженого.

Бейлиз можно использовать в выпечке, разных десертах, фруктовых салатах с черносливом и орехами. Как бы там ни было, непременно стоит сделать Бейлиз собственноручно, в домашних условиях хотя бы раз в жизни. Не стоит забывать, что огромным плюсом при приготовлении дома будет то, что можно самому выбрать крепость напитка. Добавив больше алкоголя получится более крепкий, в противоположном случаи более мягкий Бейлиз.